Люди, которые когда-либо в своей жизни ставили цели, могут обосновать свои ошибки на пути, не зависимо достигли они конечного результата цели или нет. Это объясняется тем, что ошибки сложно заметить на этапе постановки цели и её продвижения, чаще проблемы выявляются на этапе завершения цели, без разницы — положительного либо отрицательного.
Первой ошибкой провала цели являются мысли об отсутствии времени. Чаще всего, люди, которые не добиваются поставленных целей, думают, что не имеют времени на достижение своих задач. Но, как правило, это только отговорки, скорее всего человек просто не уверен в себе, он не верит в положительный результат, и поэтому цель обречена на провал. Для начала нужно осознать, что время принадлежит человеку, вне зависимости от того, как спешит окружающий мир, каждый человек может рассчитать личное время так, чтобы его хватило на все дела. Поэтому, при постановке цели нужно чётко распределить время – сколько времени уделять делу, в общем, сколько тратить времени в день и подобное. Главное, не сбиваться с намеченных графиков, сбой во времени может грозить серьёзными запозданиями и в итоге к потере интереса к цели.
Вторая ошибка, наверное, является самой распространенной у людей, которые ничего не добиваются в жизни. Огромный процент населения мира просто считает, что ничего не может изменить, а поэтому ставит неправильные цели, так как неуверенным в себе людям свойственно путать цели с «голыми» желаниями. Людям такого плана, для начала, нужно понять, что сначала нужно найти уверенность в себе, и только затем задаваться целями.
Сначала нужно забыть о печали и гневе, вызнанных пониманием незавершённых дел, так как психологами установлено, что неуверенность людей заключается в обиде на окружающий мир, в зависти и расстройствах. Далее нужно начать жить заново, коренным образом поменять свой внутренний мир, поверить в силу свой суждений, понять, что только человек решает, что он может сделать, а что для него недоступно. Нужно поднять планку своих возможностей до предельного максимума. И, только после того, как человек победит неуверенность и разберётся в своих силах, поставленные цели начнут осуществляться.
Третья ошибка на пути к достижению цели – это недостаточная мотивация. К этой проблеме приходят люди, чья цель оказывается неважной в процессе его выполнения, либо люди, которым не хватает рвения и желания добиться успеха. Выходом является создание дополнительной мотивации и постоянное подбадривание, в качестве которых могут выступить желаемые результаты поставленной цели.